FUTURO DI SCALA
2007年 06月 24日
今日は彼の誕生日♪♪
独身最後の誕生日ということで、奮発してフレンチディナーに行ってきました(^^)
実はここのレストラン、私たち二人の披露宴会場となる場所です。
二人してこの会場に一目ぼれして、下見一軒目にして決定しちゃいました。
半年前にも一度食事に来たのですが、そのときのことを覚えていてくれて、それを元にしてくれる接客は、とても心地よい気分にさせてくれました。
お品書き(?)に書かれたそれぞれへのメッセージや、小さな心遣いなど、さすが結婚式場のスタッフ!!と、感動することばかりでした(^^)
では本題に・・・
このレストランのお料理は野菜中心。しかも、シェフたちが汗を流して大切に育てた自家製の野菜です。今日も真っ黒に日焼けしたシェフが出迎えてくれました。
見たこともない野菜が出てきたり、おなじみの野菜が意外な料理で出てきたり、一皿一皿が、とっても楽しみです(^^)
まずは、本日のアミューズ盛り合わせ3種
ガラスの器に入ってる、ナスのそうめんが、さっぱりしてとってもおいしかった♪♪
鱧のコンフィと夏野菜のガスバチョ仕立て 生ハム添え
箸で持ってる野菜は生で食べられるかぼちゃの一種だそうです。
このお料理は全体的にちょっと癖のある味でした・・・
焼き玉蜀黍のピュレとフォアグラ ペッパー風味
相性がぴったり!!!フォアグラって、くどいイメージがあったけど、これはぺろりと食べちゃいました。
有機人参と牛蒡のポタージュ 独活のキンピラ 七味風味
岐阜の名物各務原人参のスープです。牛蒡のコクも加わっておいしかったです。
産地直送の旬魚と雲丹のタップナード 加茂茄子とズッキーニのプロヴァンス風
↑の料理で使われているズッキーニたちです♪
一番左のは、「UFOズッキーニ」というそうです。もちろんどれも、シェフの畑で育った大切な子達です。
井深ファームより、桑の実のグラニテ
メインの前のお口直し。ほんとに口の中がさっぱりしました。
いよいよメインです♪♪
奥美濃古地鶏と美山鴨の炭焼き 柚子胡椒風味のマルサラソース 万願寺唐辛子のピュレ添え
地鶏も鴨も甘みがあってコクがあってとろけるおいしさ♪♪付け合せの野菜もどれも脇役じゃありません☆☆
メインも終わっておなかのほうもかなり満足(^^)
鰻おこわ、香の物、ほうじ茶
やっぱり日本人。お米の誘惑には勝てません(^^)
きゅうりのお漬物もシェフの手作り♪結婚式ではなかなか出番がなく残念だと言われてました。いえいえ、こんなおいしいお漬物、私たちの披露宴にはぜひ出してくださいm(--)m
ココナッツミルクのジェラートとパンナッタ 2色メロンのズッパ
メロンタップリ。とっても贅沢なデザートでした。
最後に・・
小菓子
お店の名前「FUTURO DI SCARA」とは未来への階段と言う意味。その「階段」に、ちなんだ器です♪♪
かわいい(^^)
今日は彼の誕生日♪ということでケーキも頼んでおきました。
スタッフの方たちのバースデイソングとともに運ばれてきました。
とてもお腹がいっぱいで食べられず、お持ち帰り・・
どれも舌をかみそうな名前のお料理ばかりだけど、ほんとに単純においしい!!!
なかなか行けない特別な日のレストランです☆
プレミア焼酎「森伊蔵」
私はお酒の味はわかりませんが・・・
彼への誕生日プレゼントです。
独身最後の誕生日ということで、奮発してフレンチディナーに行ってきました(^^)
実はここのレストラン、私たち二人の披露宴会場となる場所です。
二人してこの会場に一目ぼれして、下見一軒目にして決定しちゃいました。
半年前にも一度食事に来たのですが、そのときのことを覚えていてくれて、それを元にしてくれる接客は、とても心地よい気分にさせてくれました。
お品書き(?)に書かれたそれぞれへのメッセージや、小さな心遣いなど、さすが結婚式場のスタッフ!!と、感動することばかりでした(^^)
では本題に・・・
このレストランのお料理は野菜中心。しかも、シェフたちが汗を流して大切に育てた自家製の野菜です。今日も真っ黒に日焼けしたシェフが出迎えてくれました。
見たこともない野菜が出てきたり、おなじみの野菜が意外な料理で出てきたり、一皿一皿が、とっても楽しみです(^^)
まずは、本日のアミューズ盛り合わせ3種
ガラスの器に入ってる、ナスのそうめんが、さっぱりしてとってもおいしかった♪♪
鱧のコンフィと夏野菜のガスバチョ仕立て 生ハム添え
箸で持ってる野菜は生で食べられるかぼちゃの一種だそうです。
このお料理は全体的にちょっと癖のある味でした・・・
焼き玉蜀黍のピュレとフォアグラ ペッパー風味
相性がぴったり!!!フォアグラって、くどいイメージがあったけど、これはぺろりと食べちゃいました。
有機人参と牛蒡のポタージュ 独活のキンピラ 七味風味
岐阜の名物各務原人参のスープです。牛蒡のコクも加わっておいしかったです。
産地直送の旬魚と雲丹のタップナード 加茂茄子とズッキーニのプロヴァンス風
↑の料理で使われているズッキーニたちです♪
一番左のは、「UFOズッキーニ」というそうです。もちろんどれも、シェフの畑で育った大切な子達です。
井深ファームより、桑の実のグラニテ
メインの前のお口直し。ほんとに口の中がさっぱりしました。
いよいよメインです♪♪
奥美濃古地鶏と美山鴨の炭焼き 柚子胡椒風味のマルサラソース 万願寺唐辛子のピュレ添え
地鶏も鴨も甘みがあってコクがあってとろけるおいしさ♪♪付け合せの野菜もどれも脇役じゃありません☆☆
メインも終わっておなかのほうもかなり満足(^^)
鰻おこわ、香の物、ほうじ茶
やっぱり日本人。お米の誘惑には勝てません(^^)
きゅうりのお漬物もシェフの手作り♪結婚式ではなかなか出番がなく残念だと言われてました。いえいえ、こんなおいしいお漬物、私たちの披露宴にはぜひ出してくださいm(--)m
ココナッツミルクのジェラートとパンナッタ 2色メロンのズッパ
メロンタップリ。とっても贅沢なデザートでした。
最後に・・
小菓子
お店の名前「FUTURO DI SCARA」とは未来への階段と言う意味。その「階段」に、ちなんだ器です♪♪
かわいい(^^)
今日は彼の誕生日♪ということでケーキも頼んでおきました。
スタッフの方たちのバースデイソングとともに運ばれてきました。
とてもお腹がいっぱいで食べられず、お持ち帰り・・
どれも舌をかみそうな名前のお料理ばかりだけど、ほんとに単純においしい!!!
なかなか行けない特別な日のレストランです☆
プレミア焼酎「森伊蔵」
私はお酒の味はわかりませんが・・・
彼への誕生日プレゼントです。
by 02katsuo03
| 2007-06-24 20:47